ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА

СТОРОНЫ Реального ПРОТОКОЛА,

ЯВЛЯЯСЬ СТОРОНАМИ Интернациональной конвенции по охране людской жизни на море 1974 года, совершенной в Лондоне 1 ноября 1974 г.,

ПРИЗНАВАЯ необходимость введения в упомянутую выше Конвенцию положений об освидетельствовании и оформление свидетельств, гармонизированных с надлежащими положениями других интернациональных документов,

СЧИТАЯ, что наилучшим методом для заслуги этой цели является заключение ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА Протокола к Интернациональной конвенции по охране людской жизни на море 1974 г.,

СОГЛАСИЛИСЬ о нижеследующем:

СТАТЬЯ I

Общие обязательства

1 Стороны реального Протокола обязуются делать положения реального Протокола и Приложения к нему, которое составляет неотъемлемую часть реального Протокола. Любая ссылка на реальный Протокол значит сразу ссылку на Приложение к нему.

2 В отношениях меж Сторонами реального Протокола ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА положения Интернациональной конвенции по охране людской жизни на море 1974 г. с поправками (называемой дальше "Конвенция") используются с учетом конфигураций и дополнений, изложенных в реальном Протоколе.

3 В отношении судов, имеющих право плавать под флагом страны, которое не является Стороной Конвенции и реального Протокола, Стороны реального Протокола используют требования ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА Конвенции и реального Протокола как это нужно, чтоб таким судам не предоставлялся более подходящий режим.

СТАТЬЯ II

Прошлые договоры

1 Реальный Протокол в отношениях меж Сторонами реального Протокола подменяет и отменяет Протокол 1978 г. к Конвенции.

2 Невзирая на любые другие положения реального Протокола, хоть какое свидетельство, выданное на основании и в согласовании с ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА положениями Конвенции, и хоть какое дополнение к такому свидетельству, выданное на основании и в согласовании с положениями Протокола 1978 года к Конвенции, действительные при вступлении в силу реального Протокола в отношении выдавшей это свидетельство либо дополнение Стороны, остаются в силе до истечения срока его деяния в согласовании с критериями Конвенции либо ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА Протокола 1978 г. к Конвенции зависимо от варианта.

3 Сторона реального Протокола не выдает свидетельства на основании и в согласовании с положениями Интернациональной конвенции по охране людской жизни на море 1974 г., принятой 1 ноября 1974 г.

СТАТЬЯ III

Направление инфы

Стороны реального Протокола обязуются направлять и сдавать на хранение Генеральному секретарю Интернациональной морской организации (называемой ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА дальше "Организация"):

а) тексты законов, постановлений, предписаний, правил и других документов, которые были размещены по разным вопросам, затрагиваемым реальным Протоколом;

b) перечень назначенных инспекторов либо общепризнанных организаций, которые уполномочены от их имени производить принятие мер по обеспечению охраны людской жизни на море, для рассылки Сторонам с целью информирования их должностных ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА лиц и извещения о определенных обязательствах и критериях возможностей, предоставленных этим назначенным инспекторам либо общепризнанным организациям;

с) достаточное количество образцов их свидетельств, выдаваемых на основании положений реального Протокола.

СТАТЬЯ IV

Подписание, ратификация, принятие, утверждение и присоединение

1 Реальный Протокол открыт для подписания в штаб-квартире Организации с 1 марта 1989 года по 28 февраля 1990 года ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА и потом остается открытым для присоединения. С учетом положений пт 3 страны могут выразить свое согласие соблюдать положения реального Протокола методом:

а) подписания без обмолвки о ратификации, принятии либо утверждении; либо

b) подписания с условием относительно ратификации, принятия либо утверждения с следующей ратификацией, принятием либо утверждением; либо

с) присоединения.

2 Ратификация, принятие ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА, утверждение либо присоединение осуществляется методом сдачи на хранение документа об этом Генеральному секретарю Организации.

3 Только страны, которые подписали без обмолвки, ратифицировали, приняли, утвердили Конвенцию либо присоединились к ней, могут подписать без обмолвки, ратифицировать, принять, утвердить реальный Протокол либо присоединиться к нему.

СТАТЬЯ V

Вступление в силу

1 Реальный Протокол вступает ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА в силу по истечении 12-ти месяцев с даты, на которую выполнены оба последующих условия:

а) более пятнадцати стран, общая валовая вместимость торговых судов которых составляет более 50% валовой вместимости судов мирового торгового флота, выразили свое согласие соблюдать положения Протокола в согласовании со статьей IV, и

b) выполнены условия для вступления в силу ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА Протокола 1988 г. к Интернациональной конвенции о грузовой марке 1966 г.,

при условии, что реальный Протокол не вступит в силу до 1 февраля 1992 г.

2 Для стран, которые сдали на хранение документ о ратификации, принятии, утверждении реального Протокола либо присоединении к нему после того как были выполнены условия для вступления его в ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА силу, но до даты вступления в силу, ратификация, принятие, утверждение либо присоединение вступят в силу на дату вступления в силу реального Протокола либо по истечении 3-х месяцев после даты сдачи на хранение документа, глядя по тому, что наступит позже.

3 Хоть какой документ о ратификации, принятии, утверждении либо присоединении, сданный на хранение после ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА даты, на которую реальный Протокол вступает в силу, вступит в силу по истечении 3-х месяцев после даты сдачи на хранение документа.

4 После даты, на которую поправка к истинному Протоколу считается принятой согласно статье VI, хоть какой сданный на хранение документ о ратификации, принятии, утверждении либо присоединении относится к истинному ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА Протоколу с внесенными в него поправками.

СТАТЬЯ VI

Поправки

Процедуры, изложенные в статье VIII Конвенции, используются к поправкам к истинному Протоколу при условии, что

а) ссылки в статье на Конвенцию и Договаривающиеся правительства означают ссылки на реальный Протокол и Стороны реального Протокола соответственно;

b) поправки к статьям реального Протокола и Приложению к ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА нему должны быть одобрены и вступить в силу в согласовании с процедурой, используемой к поправкам к статьям Конвенции либо главе 1 Приложения к ней; и

с) поправки к дополнению к Приложению к истинному Протоколу могут быть одобрены и вступить в силу в согласовании с процедурой, используемой к поправкам к ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА Приложению к Конвенции, кроме главы 1.

СТАТЬЯ VII

Денонсация

1 Реальный Протокол может быть денонсирован хоть какой Стороной в хоть какое время по истечении 5 лет с даты вступления в силу реального Протокола для этой Стороны.

2 Денонсация осуществляется методом сдачи на хранение документа о денонсации генеральному секретарю Организации.

3 Денонсация вступает в силу по ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА истечении 1-го года с даты получения генеральным секретарем Организации документа о денонсации либо по истечении такового более длительного периода, который может быть указан в этом документе.

4 Денонсация Конвенции какой-нибудь Стороной считается денонсацией этой Стороной реального Протокола. Такая денонсация вступает в силу с той же даты, что и денонсация Конвенции в согласовании ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА со статьей XI, пункт с) Конвенции.

СТАТЬЯ VIII

Депозитарий

1 Реальный Протокол сдается на хранение генеральному секретарю Организации (называемому дальше "Депозитарий").

2 Депозитарий должен:

а) информировать правительства всех стран, подписавшие реальный Протокол либо присоединившиеся к нему, о:

i) каждом новеньком подписании либо сдаче на хранение документа о ратификации, принятии, утверждении либо присоединении ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА с указанием их даты;

ii) дате вступления в силу реального Протокола;

iii) сдаче на хранение хоть какого документа о денонсации реального Протокола с указанием даты его получения и даты вступления денонсации в силу;

b) направлять заверенные копии подлинного текста реального Протокола правительствам всех стран, которые подписали реальный ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА Протокол либо присоединились к нему.

3 Как реальный Протокол вступит в силу, заверенная копия с ее подлинного текста направляется депозитарием в Секретариат Организации Объединенных Наций для регистрации и опубликования в согласовании со статьей 102 Устава Организации Объединенных Наций.

СТАТЬЯ IX

Языки

Реальный Протокол составлен в одном подлинном экземпляре на британском, арабском, испанском, китайском, российском ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА и французском языках, при этом все тексты являются аутентичными. Официальный перевод на итальянский язык будет подготовлен и сдан на хранение совместно с подписанным подлинником.

СОВЕРШЕНО В ЛОНДОНЕ одиннадцатого ноября одна тыща девятьсот восемьдесят восьмого года.

В УДОСТОВЕРЕНИЕ ЧЕГО нижеподписавшиеся, подабающим образом на то уполномоченные своими правительствами, подписали реальный ПРОТОКОЛ 1988 Г. К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ , ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА Протокол.

(Подписи опущены)


protokol-zasedaniya-obshestvennogo-soveta-pri-ufms-rossii-po-kaliningradskoj-oblasti-13.html
protokol-zasedaniya-soveshaniya.html
protokol-zasedaniya-soveta.html